À procura de algo específico? Vamos ver o que podemos fazer…

Procurando

Pedimos desculpa, mas não temos conteúdo a combinar com essa pesquisa.

  • Verifica a ortografia da tua palavra-chave

  • Experimenta palavras ou opções diferentes

  • Experimenta inserir uma palavra-chave mais genérica

Política De Privacidade

Introdução

A Alpro (Alpro (UK) Ltd, NIPC 3708934, Altendiez Way, Latimer Business Park, Burton Latimer, Northamptonshire, NN15 5YT) sabe como é importante para si saber como é que os seus dados pessoais são utilizados, pelo que reconhecemos a importância de proteger a sua privacidade.

A presente Declaração de Privacidade explica como a Alpro (enquanto responsável pelo tratamento dos dados) recolhe e gere os seus dados pessoais. Contém informações sobre o tipo de dados que recolhemos, como os usamos, por que razão necessitamos deles e de que forma isto o poderá beneficiar.

Entre em contacto connosco aqui caso tenha alguma dúvida ou comentário, ou se pretender fazer um pedido relativamente a qualquer um dos seus direitos enquanto titular dos dados.

A Alpro reserva-se o direito, a seu exclusivo critério, de alterar, modificar e/ou adicionar a toda ou partes da presente Declaração de Privacidade a qualquer momento. Qualquer alteração à presente Declaração de Privacidade será publicada nesta página. Recomendamos que reveja regularmente a presente Declaração de Privacidade para se manter informado acerca das nossas práticas de informação. Indicaremos acima a data em que a presente Declaração de Privacidade foi modificada pela última vez. Com a sua utilização contínua dos nossos websites está a concordar com a Declaração de Privacidade e quaisquer atualizações. Caso não concorde com nenhuma alteração, deverá parar de utilizar os nossos websites. A presente Declaração de Privacidade foi atualizada pela última vez a 5 de abril de 2018.

Princípios básicos e o nosso compromisso de privacidad

Na Alpro estamos empenhados em proteger o seu direito à privacidade. O nosso objetivo é proteger todos os dados pessoais na nossa posse, gerir os seus dados pessoais de forma responsável e ser transparentes nas nossas práticas. A sua confiança é importante para nós. Como tal, comprometemo-nos com os seguintes princípios básicos:

  • O titular dos dados não tem a obrigação de facultar quaisquer dados pessoais que lhe solicitemos. No entanto, caso opte por não o fazer, poderemos não ser capazes de lhe fornecer alguns serviços ou produtos;

  • Apenas recolhemos e tratamos os seus dados para as finalidades estabelecidas na presente Declaração de Privacidade ou para finalidades específicas que partilhemos consigo e/ou para as quais tenha dado o seu consentimento; o nosso objetivo é recolher, tratar e usar o mínimo de dados pessoais possível;

  • Quando recolhemos efetivamente os seus dados pessoais, o nosso objetivo é mantê-los o mais corretos e atualizados possível.

  • Se os dados pessoais que recolhemos já não forem necessários para quaisquer finalidades e não formos obrigados por lei a conservá-los, faremos o que estiver ao nosso alcance para os apagar, destruir ou anonimizar de forma permanente.

  • Os seus dados pessoais não serão partilhados, vendidos, alugados ou divulgados, salvo conforme descrito na presente Declaração de Privacidade

Que dados pessoais recolhemos?

Os dados pessoais que recolhemos variam consoante a finalidade da recolha e do produto ou serviço que lhe fornecemos.

Em geral, poderemos recolher os seguintes tipos de dados pessoais que nos tenha diretamente facultado:

  • Dados pessoais de contacto, tais como o seu nome, endereço de e-mail, endereço físico e números de telefone;

  • Comunicações connosco, as quais poderão incluir detalhes das nossas conversas através do chat, linhas de assistência técnica e/ou de atendimento ao cliente;

  • Informações demográficas, tais como a sua idade e sexo, bem como preferências de estilo de vida. As preferências de estilo de vida poderão incluir a sua preferência por alguns dos produtos que oferecemos e os seus interesses relacionados com esses produtos;

  • O histórico do navegador, tais como páginas acedidas, data de acesso, localização ao aceder e endereço de IP;

  • Informações relacionadas com a sua saúde;

  • Informações sobre outras pessoas, tais como dados pessoais sobre os seus familiares, quando nos facultar tais informações diretamente;

  • Perfis das redes sociais;

Também poderemos recolher indiretamente dados pessoais sobre si quando:

  • partilhar conteúdo em páginas de redes sociais, websites ou aplicações relacionados com os nossos produtos ou em resposta ao nosso material promocional nas redes sociais; ou

  • lemos ou recolhemos dados pessoais sobre si ao lermos informações recolhidas por outros websites (por exemplo, poderemos colocar um anúncio num website de terceiros e, quando clicar nesse anúncio, poderemos receber informações sobre si e outros visitantes do website, de modo a medir o alcance e o sucesso desse anúncio).

Por que razão recolhemos e usamos os seus dados pessoais?

Recolhemos os seus dados pessoais para lhe podermos proporcionar a melhor experiência online e para lhe proporcionarmos um serviço de atendimento ao cliente de alta qualidade. Em particular, poderemos recolher, conservar, usar e divulgar os seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

  • Para tratar e responder às suas questões ou entrar em contacto consigo no sentido de esclarecer as suas dúvidas e/ou pedidos;

  • Para desenvolver e melhorar os nossos produtos, serviços, métodos de comunicação e a funcionalidade dos nossos websites;

  • Para lhe enviar informações e gerir o seu registo e/ou subscrição da nossa newsletter ou efetuar outras comunicações;

  • Para gerir as necessidades diárias da nossa atividade comercial face à sua participação nos nossos concursos, sorteios ou atividades ou pedidos promocionais;

  • Para verificar a identidade ou idade dos indivíduos que entram em contacto connosco por telefone, meios eletrónicos ou outros;

  • Para efeitos de formação interna e controlo de qualidade;

  • Para compreender e avaliar os interesses, desejos e necessidades em constante mudança dos clientes, no sentido de melhorar o nosso website, produtos e serviços atuais, e/ou desenvolver novos produtos e serviços;

  • Para o convidar ou permitir-lhe participar em inquéritos ou programas, ou para o notificar acerca de eventos especiais por correio eletrónico ou outros meios de comunicação eletrónica (tais como e-mail, SMS, etc.);

  • Para lhe fornecer produtos e comunicações personalizados, bem como recomendações de produtos enquanto cliente;

  • Para cumprir outras finalidades divulgadas quando nos faculta os seus Dados Pessoais.

Também poderemos necessitar dos seus dados pessoais para cumprir obrigações legais ou no contexto de uma relação contratual que tenhamos consigo.

Quando recolhemos e usamos os seus dados pessoais para as finalidades acima mencionadas ou para outras finalidades, iremos informá-lo antes ou aquando da recolha.

Se necessário, solicitaremos o seu consentimento para tratar os dados pessoais. Sempre que tenha dado consentimento para se proceder a atividades de tratamento, tem o direito de o revogar a qualquer momento.

Note que poderá acontecer que alguns dos Dados Pessoais que nos tenha facultado, ou que determinadas questões levantadas para participar em certos programas nos nossos websites, sejam considerados Dados Pessoais sensíveis ou relacionados com a saúde ao abrigo da legislação de proteção de dados em vigor. Apenas iremos tratar esses dados se estiverem em conformidade com a lei e com base no seu consentimento expresso e por escrito. Note que, ao facultar tais informações ou responder a tais questões antes da criação do programa e ao aceitar a presente Declaração de Privacidade, estará efetivamente a dar o seu consentimento expresso e por escrito para o tratamento dos mesmos Dados Pessoais (quer esteja ou não sob a supervisão de um profissional de saúde). Tal consentimento é válido para o período da sua inscrição no programa, mas tem o direito de o revogar a qualquer momento entrando em contacto connosco conforme indicado na presente Declaração de Privacidade. Tais Dados Pessoais serão apenas tratados para efeitos da sua participação nesse programa, sendo que o acesso aos mesmos será limitado a pessoas que necessitem de lhes aceder para efeitos da sua participação no programa.

Os seus direitos

Quando tratamos os seus dados pessoais, beneficia de vários direitos e poderá exercê-los a qualquer momento. Abaixo facultamos um resumo geral desses direitos, juntamente com o que tal implica para si. Poderá exercer os seus direitos através da nossa página de contacto. Note que, para efeitos de identificação, deverá facultar-nos uma cópia do seu cartão do cidadão válido ou de qualquer outro documento de identificação válido.

O direito de aceder aos seus dados pessoais e de os corrigir

Tem o direito de aceder, corrigir ou atualizar os dados pessoais a qualquer momento. Compreendemos a importância de o fazer e caso pretenda exercer os seus direitos, entre em contacto connosco.

O direito à portabilidade dos dados

Os seus dados pessoais são portáteis. Isto significa que podem ser movidos, copiados ou transmitidos eletronicamente. No entanto, este direito só se aplica caso:

  • tratamento se baseie no seu consentimento;

  • tratamento seja efetuado para a execução de um contrato

  • tratamento seja efetuado por meios automatizados;

Caso pretenda exercer o seu direito à portabilidade dos dados, entre em contacto connosco.

O direito de apagamento dos seus dados pessoais

Tem o direito a solicitar que apaguemos os seus dados caso:

  • os seus dados pessoais já não sejam necessários em relação às finalidades para as quais os recolhemos; ou

  • revogue o consentimento que nos tinha dado anteriormente para tratar os seus dados pessoais, e não haja outro fundamento legal para tratar tais dados pessoais; ou

  • se oponha a que tratemos os seus dados pessoais para efeitos de marketing direto; ou

  • se oponha a que tratemos os seus dados pessoais para os interesses legítimos da Alpro (tais como melhorar a experiência geral do utilizador em websites);

  • os dados pessoais não estejam a ser licitamente tratados; ou

  • os seus dados pessoais tenham de ser apagados para cumprir a lei.

Caso pretenda apagar os dados pessoais que possuímos sobre si, informe-nos e iremos tomar as medidas adequadas para dar resposta ao seu pedido de acordo com as disposições legais.

Se os dados pessoais que recolhemos já não forem necessários para quaisquer finalidades e não formos obrigados por lei a conservá-los, faremos o que estiver ao nosso alcance para os apagar, destruir ou anonimizar de forma permanente. Para efeitos de marketing direto, iremos apagar, destruir ou anonimizar permanentemente os seus dados pessoais 3 anos após o último contacto consigo, salvo se períodos de retenção mais curtos ou mais longos se apliquem ao abrigo da lei em vigor.

O direito à limitação do tratamento

Tem o direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais caso:

  • não acredite que os dados pessoais que conservamos sobre si estão corretos; ou

  • os dados pessoais não estão a ser legitimamente tratados, mas em vez de solicitar o apagamento dos dados pessoais, prefere que o tratamento seja limitado; ou

  • já não necessitemos dos seus dados pessoais para as finalidades para as quais os recolhemos, mas exige-os para instaurar, exercer ou defender ações judiciais; ou

  • se oponha ao tratamento dos seus dados pessoais e esteja a aguardar a verificação de que os seus interesses relacionados com tal oposição se sobrepõem aos fundamentos legítimos para o tratamento dos seus dados.

Caso pretenda limitar o tratamento dos seus dados pessoais, informe-nos e iremos tomar as medidas adequadas para dar resposta ao seu pedido de acordo com as disposições legais.

O direito de oposição

Tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais, para o qual poderá entrar em contacto connosco a qualquer momento.

O direito de apresentar uma reclamação junto de uma autoridade de controlo Tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente junto da autoridade de controlo (https://ico.org.uk) sobre a forma como tratamos os dados pessoais.

Como protegemos os seus dados pessoais

Compreendemos que a segurança dos seus dados pessoais é importante. Envidaremos os nossos melhores esforços, exigindo o mesmo de qualquer prestador de serviços e/ou subcontratante externo que efetue o tratamento de dados pessoais em nosso nome e mediante as nossas instruções, para proteger os seus dados pessoais de uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, modificação ou divulgação. Implementámos uma série de medidas de segurança para ajudar a proteger os seus dados pessoais, como por exemplo, controlos de acesso, recurso a firewalls e servidores seguros, assim como encriptação dos dados pessoais.

No entanto, nenhuma transmissão ou armazenamento eletrónico de informações é 100 % seguro. Por conseguinte, apesar das medidas de segurança que implementámos para proteger os seus Dados Pessoais, não podemos garantir que não ocorrerá perda, uso indevido ou alteração de dados.

Menores

Os nossos websites não visam a recolha de dados pessoais de menores (ou seja, crianças com idade inferior a 18 anos). No sentido de proteger os menores, qualquer visitante dos nossos websites que deseje participar em determinados programas terá de comunicar o seu ano de nascimento para se inscrever no programa. Assim, os menores não se poderão inscrever no programa. Se formos notificados ou soubermos que um menor nos enviou Dados Pessoais através dos nossos websites, iremos apagar os Dados Pessoais desse menor.

Partilha dos seus dados pessoais

Quando partilhamos os seus dados pessoais com afiliadas e outras organizações, certificamo-nos de que apenas o fazemos com organizações que salvaguardam e protegem os seus dados pessoais e que cumprem as leis de privacidade em vigor da mesma forma ou de forma semelhante à nossa.

Os seus dados pessoais não serão partilhados, vendidos, alugados ou divulgados, salvo conforme descrito na presente Declaração de Privacidade.

Os seus dados pessoais serão partilhados com os seguintes terceiros para os efeitos descritos:

Terceiros que prestam serviços em nosso nome

Poderemos recorrer a subcontratantes ou fornecedores externos para desempenharem funções em nosso nome; a título de exemplo, para efeitos de alojamento ou gestão de websites, satisfação de encomendas de produtos e serviços adquiridos através dos nossos websites, envio de e-mails e/ou outras comunicações, fornecimento de serviços sem fios, remoção de informações repetitivas de listas de clientes, análise de dados, assistência de marketing, processamento de pagamentos com cartão de crédito e atendimento ao cliente. Tais terceiros poderão ter acesso aos seus Dados Pessoais com o fim de desempenhar funções dessa natureza em nosso nome.

A Alpro também poderá divulgar os seus Dados Pessoais para dar resposta a uma urgência; ou no sentido de proteger os direitos, o património ou a segurança de terceiros, visitantes dos Websites ou do público.

Informações não pessoais

Poderemos partilhar informações não pessoais, tais como estatísticas agregadas de utilizadores, dados demográficos e dados de utilização do website com terceiros, incluindo afiliadas e empresas relacionadas do grupo.

Concursos e promoções

Poderemos disponibilizar concursos e outras promoções através dos websites que possam exigir o registo. Caso opte por participar num concurso ou noutra promoção, os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros que estejam relacionados com a administração dessa promoção, incluindo, sem carácter limitativo, terceiros que estejam relacionados com a seleção do vencedor, entrega do prémio e conforme exigido por lei, tal como a inclusão numa lista de vencedores.

Transferências entre empresas do grupo

A Alpro poderá partilhar os Dados Pessoais recolhidos através dos websites com e entre os websites, podendo ainda partilhá-los com as suas filiais e afiliadas. Disponibilizamos uma lista dessas entidades mediante solicitação. A Alpro ou qualquer um dos seus ativos, incluindo os websites, poderão ser vendidos, ou poderão ocorrer outras transações nas quais os seus dados pessoais sejam um dos principais ativos comerciais para a transação. Nesse caso, os seus Dados Pessoais poderão ser um dos ativos comerciais que cedemos. Assim, a Alpro reserva-se o direito de divulgar e ceder informações dos utilizadores, incluindo Dados Pessoais, relativamente a uma fusão, aquisição, venda de ativos, joint venture ou qualquer outra transação que resulte numa alteração de controlo ou propriedade da Alpro, no todo ou em parte; ou em caso de uma reorganização corporativa, falência, processo de insolvência ou circunstância semelhante, se permitido e efetuado de acordo com a lei em vigor.

Proteções legais e aplicação da lei

Poderemos divulgar informações sobre os nossos utilizadores, tais como os seus Dados Pessoais, caso sejamos obrigados a dar resposta a intimações, ordens judiciais, processos legais ou outras medidas válidas de aplicação da lei; para cumprir uma obrigação legal; a pedido das autoridades governamentais que conduzam uma investigação; para verificar ou fazer cumprir as políticas que regem os websites e as leis aplicáveis; ou para proteger os direitos legais, interesses ou segurança dos nossos websites, utilizadores ou outros. Também poderemos utilizar Identificadores de Dispositivos para identificar utilizadores, podendo fazê-lo, a nosso critério, em cooperação com titulares de direitos de autor, fornecedores de Internet ou autoridades policiais. Tais divulgações poderão ser efetuadas sem o notificarmos previamente.

Partilha internacional dos dados

Os dados pessoais serão normalmente tratados dentro do Espaço Económico Europeu (EEE). Caso sejam excecionalmente tratados fora do EEE, a Alpro garantirá que este tratamento de dados transfronteiriço está protegido por salvaguardas adequadas. As salvaguardas que usamos para proteger o tratamento de dados transfronteiriço são as seguintes:

  • Cláusulas contratuais-tipo aprovadas pela Comissão Europeia. Estas cláusulas contratuais harmonizadas oferecem salvaguardas suficientes para cumprir os requisitos de adequação e segurança do Regulamento Geral de Proteção de Dados europeu; ou

  • Certificações que demonstram que terceiros fora do EEE tratam dados pessoais de uma forma que cumpre o Regulamento Geral de Proteção de Dados europeu. Estas certificações são aprovadas pela Comissão Europeia, uma autoridade de controlo competente ou um organismo de acreditação nacional competente nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados.

Ligações a outros websites

Os nossos websites poderão facultar links para websites de terceiros como um serviço prestado aos nossos visitantes. Tal poderá incluir links de anunciantes, patrocinadores e parceiros. A presente Declaração de Privacidade não se aplica a esses websites. Esses websites são geridos de forma independente e estão fora do nosso controlo. Esses websites poderão ter os seus próprios avisos de privacidade em vigor, os quais recomendamos vivamente que reveja caso os visite. Reveja a declaração de privacidade e os termos de utilização publicados em cada website que visitar. Não somos responsáveis pelo conteúdo desses websites, por quaisquer produtos ou serviços que possam ser oferecidos através deles ou por qualquer outra utilização dos mesmos, nem por quaisquer práticas de tratamento de dados e privacidade associadas a tais websites.

Decisões individuais automatizadas e definição de perfis

Para alguns serviços e produtos, a Alpro e os nossos prestadores de serviços externos poderão tratar os seus dados pessoais recorrendo a meios automatizados. Tais informações poderão ser o seu tipo de navegador de Internet, sistema operativo, fornecedor, as páginas eletrónicas que visualizou, a data e hora em que as visualizou e por quanto tempo, informações demográficas sobre si (tais como a sua idade, género, idioma, localização e áreas de interesse, quando disponíveis) e quais foram as páginas eletrónicas que viu antes de visualizar a página atual. Usamos estas informações para ter uma melhor ideia de como os nossos utilizadores interagem com os nossos websites e, a posteriori, personalizar e melhorar os nossos websites em conformidade. Normalmente, tais informações não lhe podem ser associadas individualmente, mas caso tal seja possível, iremos então tratá-las como os seus Dados Pessoais de acordo com a presente Declaração de Privacidade.

Também poderemos tratar os seus dados pessoais para efeitos de definição de perfis, de modo a prever o seu comportamento no nosso website e as atividades de marketing direcionadas para os nossos produtos que possam ser do seu interesse.

No entanto, poderá opor-se a estes processos com antecedência. Também poderá entrar em contacto connosco através da área contacte-nos para obter mais informações sobre esse tratamento.

Cookies e outras tecnologias

Também poderemos recolher dados pessoais sobre si através da utilização de cookies e outras tecnologias. Os cookies são ficheiros que os servidores web colocam no seu dispositivo. O uso de cookies no website permite-lhe desfrutar de visitas mais harmoniosas e mede o seu comportamento no website com maior precisão.

Isto poderá ocorrer ao visitar os nossos websites ou websites de terceiros, visualizar as nossas promoções online ou utilizar as nossas aplicações móveis ou as de terceiros, podendo compreender as seguintes informações:

  • Informações sobre o navegador e sistema operativo do seu dispositivo;

  • O endereço IP do dispositivo que está a usar;

  • Páginas eletrónicas nossas que visualiza;

  • Links em que clica quando interage com os nossos serviços.

Consulte a nossa declaração de cookies para obter mais informações sobre este assunto.

Como nos pode contactar

Em caso de qualquer dúvida, comentário ou reclamação sobre a presente Declaração de Privacidade ou o tratamento dos seus dados pessoais, entre em contacto connosco através da nossa página de contacto.